Bedah Buku Guru Profesional Abad 21 Di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok - Setiawan, Rio; Paeno, Paeno; Akbar, Akhmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2022)
Parigi Depok“. Lokasi yang dipilih merupakan Taman Bacaan yang berlokasi di daerah Cinangka-Sawangan, Kota Depok. Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah Workshop atau Bedah Buku. Dimana sebelumnya dilakukan tahapan observasi langsung guna mengetahui permasalah yang muncul pada lokasi pengabdian. Pelatihan ini digunakan untuk untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya pemahaman terhadap tata cara menjadi seorang pengarang Buku, hal ini bertujuan agar Taman bacaan Perigi ini yang terdiri dari pengurus, dan anak - anak dapat memahami dan berminat menjadi seoarang pengarang buku yang handal. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang pemahaman nya terhadap penerapan tata cara mengarang atau menulis buku. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.