Sosialisasi Gerakan Budaya Menabung untuk Anak serta Mengelola Uang Saku Sendiri dengan Hemat, Cermat dan Tepat pada Anak-anak Yayasan Lembaga Amil Zakat Nasional Mizan Amanah - Lismiatun, Lismiatun; Sunarto, Ading; Nurhidayat, Anton (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya menumbuhkan motivasi menabung para siswa saat ini, khususnya pada anak-anak Yayasan Lembaga Amil Zakat Nasional Mizan Amanah. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan menggunakan metode pelatihan dan bimbingan berupa pemberian materi sosialisasi gerakan budaya menabung untuk anak serta mengelola uang saku sendiri dengan hemat, cermat dan tepat. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni bertambahnya dorongan motivasi anak-anak untuk menabung lebih giat dan meningkatkan motivasinya terutama selama masa pandemic Covid-19 ini agar mereka memiliki cara pandang yang baik tentang pentingnya meningkatkan dan membangun motivasi diri untuk menabung lebih baik lagi dan belajar bertanggung jawab pada masa kini sebagai bekal mereka untuk kehidupan di masa yang akan daatang. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan sekolah, kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.