Meningkatkan Motivasi Belajar Dimasa Pandemic - Wulandari, Septia; Rahayu, Ria Apriyani; Nurlita, Cindy; Julianto, Adhitya; Ilyas, Muhammad; Andriani, Jeni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Fenomena pendidikan pada masa pendemi yang diharapkan orang tua, bahwa pendidikan anak haruslah dapat memperhatikan dan mengoptimalkan prestasi pendidikan anak. Kebutuhan ini tercapainya prestasi yang lebih baik tidak terlepas adanya peranan motivasi belajar yang baik bagi anak. Karenanya sangat dibutuhkan peranan dalam menumbuhkan dan memberikan motivasi agar siswa melakukan aktivitas belajar semakin lebih baik dan semakin meningkat. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk membantu meningkatkan motivasi belajar siswa dalam meningkatkan prestasi belajar dimasa pandemic di Yayasan Alabqo Amanah Marwah. Metode pelaksanaan PKM berupa presentasi materi meningkatkan motivasi belajar dimasa pandemic dan tanya jawab dengan peserta siswa Yayasan Alabqo Amanah. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa siswa sangat antusias mengikuti kegiatan PKM dan dapat meningkatkan motivasi belajar syang tinggi dalam mencaai cita-cita yang akan datang. Kata Kunci: Motivasi belajar; Prestasi; Pandemic