Implementasi Manajemen Keuangan dalam Pengembangan UMKM Desa Curug Gunung Sindur Bogor Jawa Barat - Fadhilah, Alfi; Rahadian, Muhammad Fauzan; Nurlina, Nurlina; Wijaya, Safta; Sigit, Yoga Arief Mart; Holiawati, Holiawati; Sunardi, Nardi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini berjudul Implementasi Manajemen Keuangan dalam Pengembangan UMKM Desa Curug, Gunung Sindur, Kab. Bogor, Jawa Barat. Tujuan unum dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Meningkatkan pengetahuan, pemahaman serta mengimlementasikan manajemen keuangan yang baik bagi pelaku UMKM Desa Curug, Gunung Sindur metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen dan pengelolaan keuangan dalam implementasi manajemen keuangan dalam pengembangan UMKM. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam pelaporan keuangan UMKM dalam upaya pengembangan UMKM Desa Curug, Gunung Sindur, Kab. Bogor, Jawa Barat. Kata Kunci: Implementasi; Manajemen; Keuangan; Pengembangan UMKM