Sosialisasi Teknis Pembukuan Sederhana Pada Pabrik Roti Tanjung Jaya Bakery Sesuai Dengan (SAK EMKM) - Faizah, Salma; Hasanah, Nur; Amelia, Rini; Aisyah, Nurul; Pratiwi, Anisy Dwi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan diadakannya pengabdian ini adalah agar para pelaku usaha pabrik roti tanjung jaya bakery dapat memahami dan kedepannya dapat membuat pembukuan sederhana dan rencana kerja serta sasaran yang akan dicapai. Materi yang diberikan mengenai laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM sebagai alat untuk menganalisis kinerja keuangan lembaga yang dapat memberikan informasi tentang laporan posisi keuangan, kegiatan, dan arus kas, sehingga berfungsi untuk pengambilan keputusan oleh manajemen. Kegiatan ini sangat penting bagi pabrik roti Tanjung jaya Bakery dalam penyusunan laporan keuangan karena merupakan pedoman untuk penyusunan laporan keuangan yang benar dan sesuai dengan SAK EMKM. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pelaku usaha mandiri yaitu usaha pabrik roti tanjung jaya bakery yang telah merintis usahanya kemudian melalui sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan bagi para usaha pabrik roti tanjung jaya bakery mengatasi permasalahan yang sangat kompleks yang mereka hadapi dalam usahanya khususnya pada pembukuan sederhana. Kata Kunci: Sosialisasi; Pembukuan Sederhana; Usaha Mandiri