Penerapan Ilmu Manajemen Dalam Pengelolaan Keuangan Pribadi Generasi Muda Pada Siswa SMA 5 Terbuka Cinangka - Depok Jawa Barat - Nurdiyah, Ayu; Winarti, Winarti; Handayani, Fitri; Henriani, Risa; Supriyadi, Supriyadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2023)
Pengabdian ini berjudul â€œPenerapan Ilmu Manajemen Dalam Pengelolaan Keuangan Pribadi Generasi Muda Pada Siswa Sekolah Menengah Atas 5 Terbuka, Depok-Jawa Baratâ€. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengelolaan keuangan pribadi generasi muda berdasarkan latar belakang siswa SMA 5 Terbuka Cinangka yang mayoritas siswanya adalah pekerja di usia yang sangat muda dalam hal ini untuk memenuhi kebutuhan diri sendiri dan membantu perekonomian keluarga, namun disisi lain pendapatan yang para siswa peroleh dari hasil pekerjaannya harus dialokasikan dengan baik dengan mengatur keuangannya sendiri yang dikemudian hari menjadi kebiasaan positif yang akan berdampak pada kondisi keuangan yang semakin membaik dimasa yang akan datang.