Sistem Pengawasan Dan Evaluasi Produksi Budidaya Ikan Nila Pada UMKM Di Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Bogor Jawa Barat - Gulo, Happy Christman; Hidayat, Haris Suganda; Wahyudi, Muhammad Eko; Sulastri, Sulastri; Yopi, Yopi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mentransfer pengetahuan bagaimana cara meningkatkan pemberdayaan usaha-usaha masyarakat agar dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dengan cara mengintegrasikan setiap kegiatan konsumsi, produksi dan usaha-usaha yang dilakukan oleh warganya. Dengan terbentuknya budidaya Ikan Nila diharapkan usaha produksi peternakan, perdagangan, maupun konsumsi yang dilakukan masyarakat khususnya UMKM di RW.06 Griya Cendika Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat dapat berkembang dan pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu observasi dan wawancara.secara langsung.. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam penyuluhan pemberdayaan produksi budidaya Ikan Nila untuk meningkatkan hasil penjualan produk budidaya Ikan Nila dalam upaya mewujudkan kesejahteraan UMKM di RW.06 Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.Kata kunci: PKM; Budidaya Ikan Nila; UMKM