ANALISIS TEMU BALIK INFORMASI PADA AUTOCOMPLETE SUGGESTION MESIN PENCARI GOOGLE - Eksel Syauqi Hadyan (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Manusia selalu membutuhkan informasi. Alih-alih harus pergi ke perpustakaan untuk mendapatkan informasi. Manusia mengembangkan cara-cara tersendiri untuk memenuhi kebutuhan informasi dengan cara yang praktis dan memudahkan. Hal ini diwujudkan dengan adanya tempat-tempat khusus pustaka tercetak di ruang publik ataupun fasilitas umum yang sering dikunjungi sembari menunggu aktivitas. Seiring dengan perkembangan teknologi. Manusia dituntut semakin cepat dan prima dalam segala hal. Baik itu dalam bidang pelayanan, baik benefit maupun profit. Kebutuhan informasi juga menjadi salah satu yang dikembangkan untuk dipercepat dalam era informasi, sehingga terciptalah mesin pencari pada internet. Mengikuti perkembangan kebutuhan manusia di era digital, informasi bukanlah sesuatu yang dianggap tersier sebagaimana zaman sebelumnya. Dengan adanya mesin pencari di internet, benarkahÂ manusia dapat efisien dalam mengambil informasi yang dibutuhkan? Sebagaimana seluruh dunia setuju bahwa era informasi merupakan era percepatan dalam segala hal.