Estimasi Produksi Perikanan Dan Kunjungan Kapal Di Pelabuhan Perikanan Pantai Wonokerto, Kabupaten Pekalongan - Dian ANN Dewi; Ratri Sundari (Department of Aquatic Resources Management, Faculty of Agriculture, Fisheries, and Biology, University of Bangka Belitung, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksikan jumlah kunjungan perahu <7GT dan kapal <10GT serta jumlah produksi perikanan dari tahun 2015 hingga 2019 di PPP Wonokerto. Penelitian ini dilakukan pada bulan April 2015. Metode penelitian ini adalah metode survei. Analisa data menggunakan metode forecasting dengan pendekatan seasonal adjustment. Data yang digunakan adalah data sekunder produksi perikanan tahun 2008-2014 dan kunjungan kapal di PPP Wonokerto tahun 2011-2014. Hasil analisis forecasting jumlah kunjungan perahu <7GT mengalami penurunan sebesar 6-8% dan kapal motor <10GT mengalami kenaikan sebesar 6-8% sedangkan jumlah produksi naik 0,3% setiap tahunnya. Disimpulkan bahwa kunjungan kapal yang akan meningkat jumlahnya pada 5 tahun ke depan adalah kapal motor ukuran <10 GT dan diikuti pula dengan kenaikan produksi perikanan di PPP Wonokerto.