PELATIHAN BOX DRILL 5 REPETISI 4 SET TERHADAP JAUHNYA LOMPATAN PADA NOMOR LOMPAT JAUH - Dewa Putu Gangga Putra; I Made Darmada; I Gede Agus Adi Saputra; Ida Bagus Diptha; I Nyoman Yamadhiputra; R. Ardy Ganggas (Bidang Penelitian dan Pengembangan KONI Provinsi Bali, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek yang dihasilkan dari pelatihan box drill 5 repetisi 4 set terhadap jauhnya lompatan. Sampel penelitian berjumlah 18 orang yang terbagi atas kelompok kontrol dan kelompok perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan box drill 5 repetisi 4 set memberikan efek pelatihan terhadap jauhnya lompatan dengan peningkatan 25,30 cm. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa pelatihan box drill 5 repetisi 4 set memberikan efek yang baik terhadap peningkatan jauhnya lompatan.