PERAN GREEN HUMAN RESOURCE MANAGEMENT (GHRM) DAN KEPUASAN KERJA DALAM MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Wijonarko, Gugus; Wirapraja, Alexander (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini merupakan studi untuk mengkaji praktik Green Human Resources Management (GHRM) pada karyawan perusahaan bisnis. Secara khusus tujuan dilakukan penelitian pada PT. X adalah untuk mengetahui praktik manajemen dalam penerapan konsep GHRM bersama pengaruh Kepuasan Kerja dan kaitannya terhadap Kinerja Karyawan khususnya pada masa pandemi Covid-19. Ruang lingkup penelitian ini akan mengukur hubungan antara variabel penelitian baik variabel dependen dan variabel independen dengan menggunakan metode kuantitatif yaitu metode regresi linier berganda. Dalam penelitian ini diambil sampel penelitian dari karyawan PT. X dan diperoleh sejumlah 76 responden dengan metode pengambilan sampel menggunakan kuisioner yang disebarkan ke bagian SDM di PT. X baik dari karyawan maupun pihak manajemen. Hasil tanggapan responden dari kuisioner dan diolah sehingga diperoleh hasil bahwa baik variabel GHRM maupun variabel kepuasan kerja, keduanya memiliki hubungan antar variabel dan pengaruh yang signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada perusahaan bisnis.