PENINGKATAN DAN PENGEMBANGAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Muliadi, Dedi; Leman, Wahyu (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas manajemen sumber daya manusia dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Kantor Desa Cilebut, Kabupaten Bogor. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif. Sampel sebanyak 20 responden. Hasil analisis kualitas sumber daya manusia dan motivasi menunjukan terdapat hubungan yang signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini ditunjukan dari hasil perhitungan korelasi R = 0,861. Hasil regresi koefisien determinasi 0,731 atau 73,1%. Hasil uji t hipotesis simultan dengan Fℎ???????????????????? = 67,550 > F???????????????????? = 320, maka H0 ditolak dan H???? diterima artinya terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas sumber daya manusia dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Dari hasil tersebut bisa ditarik kesimpulan bahwa Kualitas Sumber Daya Manusia dan Motivasi akan meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Kantor Desa Cilebut, Kabupaten Bogor.