PENGARUH BRAND AMBASSADOR SOCIAL MEDIA MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PENGGUNA SCARLETT WHITENING - Ramadhani, Dita Ismaliana; Zaini, Muhammad (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh brand ambassador, social media marketing, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pengguna Scarlett Whitening di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Penelitian dilakukan terhadap 100 responden wanita yang pernah membeli produk body care Scarlett Whitening dan memiliki rentang usia 17-40 tahun dan berdomisili di Kota Samarinda . melalui googleform. Data diolah dengan menggunakan software SPSS 26 melalui metode uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara e n pemasaran media sosial dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Namun brand ambassador tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Duta Merek; Pemasaran Media Sosial ; Kualitas produk