PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP DAN EMOTIONAL INTELLIGENCE TERHADAP KNOWLEDGE SHARING BEHAVIOR - Ummah, Rohmatika Roisatul; Eliyana, Anis; Sridadi, Ahmad Rizki (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Learning organization dan knowledge worker era mensyaratkan knowledge sharing behavior sebagai proses penting dalam mentransfer pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki pegawai demi kepentingan organisasi dalam pencapaian tujuan organisasi. Penelitian ini bermaksud meneliti pengaruh transformational leadership dan emotional intelligence terhadap knowledge sharing behavior pada pegawai BPS Kabupaten/Kota Se-Jawa Timur. Pendekatan kuantitatif digunakan untuk melihat pengaruh antar variabel dengan menyebarkan kuesioner terhadap seluruh pegawai yang terlibat dalam kegiatan statistik. Purposive random sampling digunakan sebagai teknik sampling dalam pengambilan sampel penelitian. Hasil pengumpulan data diolah dengan menggunakan teknik SEM PLS. Hasilnya membuktikan bahwa transformational leadership dan emotional intelligence memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap KSB pada pegawai BPS Kabupaten/Kota Se-Jawa Timur.