ANALISIS KARAKTERISTIK DAN KESEJAHTERAAN SUBJEKTIF TERHADAP OUTCOME BEKERJA DARI RUMAH - Nurlia Eka Damayanti; Anggraini Sukmawati; I Made Sumertajaya (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2023)
Salah satu bentuk pencegahan penularan covid-19 yang dilakukan oleh perusahaan adalah menerapkan kebijakan bekerja dari rumah. Konsep bekerja dari rumah yang telah diterapkan oleh banyak negara adalah pengaturan kerja yang sengaja dirancang sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan karyawan. Sementara itu, yang terjadi di Indonesia merupakan dorongan akibat pandemi covid-19. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi faktor yang menguntungkan bagi karyawan dan bagaimana kesejahteraan subjektif karyawan yang menjalankan kebijakan bekerja dari rumah serta menganalisis hubungannya terhadap outcome bekerja dari rumah. Data penelitian diperoleh dari hasil mengisi kuesioner online. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Pada penelitian ini jumlah sampel yang digunakan sebesar 340 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang memiliki hubungan kuat dengan outcome bekerja dari rumah adalah kesempatan bekerja pada waktu produktif dan ksesuaian bekerja dari rumah. Kesejahteraan subjektif memiliki hubungan kuat dengan kepuasan secara keseluruhan yang dijelaskan dalam bentuk perasaan positif.