PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT RAYA - Butar-butar, Diana Florenta; Saragih, Jopinus (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinen terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan serta untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Raya. Penelitian ini di laksanakan pada Kantor Camat Raya, hal ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai negeri pada Kantor Camat Raya. Untuk populasi dan sampel peneliti mengembil keseluruhan Pegawai Raya pada Kantor Camat Raya yang berjumlah 30 orang responden. Kepemimpinan memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Raya. Kenyatan ini dibuktikan dengan hasil uji statistik dimana nilai t tabel sebesar 0.05 yang dibandingkan dengan nilai t hitung untuk variabel kepemimpinan 9,019. Hasil perbandingan tersebut menunjukan bahwa nilai t hitung > t tabel yaitu 9,019 > 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Disiplin kerja memiliki pengaruh negatif terhadap kinerja Pegawai Kantor Camat Raya. Kenyataan ini dibuktikan dengan hasil uji statistic dimana nilai t tabel sebesar 0,05 yang dibandingkan dengan nilai t hitung untuk variabel disiplin kerja -0,274. Hasil perbandingan tersebut menunjukan bahwa nilai t hitung > t tabel yaitu -0,274 > 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial, variabel kepemimpinan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Berbeda dengan variabel disiplin kerja yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai Kantor Camat Raya. Secara simultan, kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap Kinerja pegawai.