ANALISIS DETERMINAN MINAT MAHASISWA PRODI AKUNTANSI UIN MALANG BERKARIR SEBAGAI AKUNTAN PUBLIK - Rahma, Nabilah; Murdiansyah, Isnan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan agar diketahui pengaruh motivasi karir, penghargaan finansial, pertimbangan pasar kerja dan parental influence terhadap minat berkarir akuntan publik, sampel pada mahasiswa akuntansi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang prodi akuntansi angkatan 2019 sampai 2021. Sampel diambil memakai metode purposive sampling, menghasilkan sampel sebesar 80 mahasiswa. Regresi Linier Berganda sebagai teknik analisis dengan memakai SPSS vers.25 . Hasil penelitian didapatkan bahwa motivasi karir dan penghargaan finansial secara individual mempunyai pengaruh terhadap minat berkarir akuntan publik secara positif, sementara secara parental influencedan parsial pertimbangan pasar kerja sama-sama tidak memunculkan pengaruh terhadap minat berkarir akuntan publik.