MENINGKATKAN FUNGSI DAN PERAN SUMBER DAYA GURU : PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS AKHLAKUL KARIMAH - Zulkarnaen, Wandy; Muhtadin, Muhtadin; Sasangka, Indra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Fokus penelitian dalam penulisan penelitian ini adalah (1) Bagaimana metode pembinaan akhlakul karimah para siswa melalaui kegiatan keagamaan di SMK Muhammadiyah 3 Gedebage Bandung? (2) Bagaimana evaluasi pembinaan akhlakul karimah para siswa melalui kegiatan keagamaan di SMK Muhammadiyah 3 Gedebage Bandung? (3) Apa faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah para siswa melalui kegiatan keagamaan? Adapun tujuan dari penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui metode pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah para siswa melalui kegiatan keagamaan, 2. Mengetahui evaluasi pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah para siswa melalui kegiatan keagamaan, 3. Mengetahui faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan pembinaan akhlakul karimah para siswa melalui kegiatan keagamaan.