Analisis Sistem Instalasi Fire Fighting Pada Gedung Control Building SCBD Di PT. Jaga Citra Inti Jakarta - Irwanto Irwanto; Aditio Fahrul Anam (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Perencanaan sistem istalasi fire fighting pada sebuah bangunan merupakan sebuah hal yang membutuhkan akurasi, hal tersebut diperlukan bukan hanya untuk mendapatkan efektifitas kinerja yang bagus, bnukan pula demi mendapatkan efisiensi ekonomis yang serendah-rendahnya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun hasil yang didapat yaitu perancangan pada sebuah bangunan juga mempertimbangkan fungsi utama dari instalasi fire fighting yang akan di arahkan pada tata letak yang strategis pada bangunan tersebut, sehingga dapat di sesuaikan dengan kebutuhan. Regenerasi Water Treatment adalah proses pertukaran timbal balik antara ion yang terdapat di dalam air dengan ion yang ada pada resin, ion exchange resin penukar ion adalah suatu senyawa organic berstruktur tiga dimensi dengan ikatan silang dan mempunyai gugus-gugus fungsi yang dapat terionisasi,lalu hasil Regenerasi Purified Water System itu sendri dapat menghilangkan berbagai camaran (ion, bahan organik, partikel, mikroba,dan gas) sehingga air tersebut menjadi lebih jernih yang digunakan untuk produksi.