Membangun Pola Hidup Menabung pada Anak-Anak Usia Dini - Hadiati Fitri; Elmanizar Elmanizar; Maya Genisa (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Kegiatan pelatihan menabung bagi anak TK bertujuan untuk memberikan keterampilan dalam pengenalan nilai uang bagi anak usia dini dengan melatih mereka untuk membiasakan pola hidup budaya menabung, mencegah sikap konsumtif dan mendidik mereka kelak untuk dapat mengelola keuangan secara mandiri untuk meningkatkan kesejahteraan mereka di masa depan. Sasaran dari pelatihan ini adalah anak-anak TK Aisiyiyah. Program ini dilakukan dengan memberikan metode story telling melalui dongeng virtual. Kegiatan dilakukan melalui pelatihan langsung kegiatan menabung selama satu bulan dengan memberikan setiap siswa sebuah celengan. Kegiatan ini dipantau melalui kerja sama guru-guru TK dan orang tua murid. Pada akhir bulan, kotak uang dikumpulkan dan dana yang terkumpul disumbangkan kepada Yayasan Visi Mahakarya dalam membantu para penyandang disabilitas.