Psikoedukasi Kemampuan Adaptasi Karyawan melalui Webinar bagi Karyawan yang Menerapkan Sistem Work from Office (WFO) Selama Masa Pandemi Covid-19 - Chandradewi Kusristanti; Dewinta Arum (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Wabah virus corona atau yang juga dikenal sebagai COVID-19 resmi ditetapkan sebagai pandemi global karena tingkat penyebarannya yang sangat pesat. Adanya wabah COVID-19 tersebut mengharuskan berbagai negara untuk menerapkan protokol kesehatan seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar (PBB) ataupun lockdown. Sebagai upaya dalam menghentikan penyebaran virus COVID-19, beberapa perusahan di Indonesia mulai menerapkan sistem Work from Home (WFH) dan Work from Office (WFO). Penerapan sistem kerja tersebut mengharuskan para pekerja untuk bisa beradaptasi atau menyesuaikan diri dengan segala perubahan dan kesulitan yang terjadi di masa pandemi. Dalam hal ini, penulis merancang sebuah psikoedukasi dalam bentuk webinar yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan beradaptasi dalam menghadapi perubahan dan tantangan di tempat kerja selama pandemi COVID-19.