Copywriting for Teenagers’ Personal Branding on Social Media: Pemanfaatan Copy Writing untuk Personal Branding di Media Sosial Bagi Kalang Remaja - Linda Handayani Sukaemi; Isam Samsul Muharam; Hanipah Fahirah Kamilah (Universitas Lancang Kuning, 2023)
Artikel ini membahas hasil pengabdian kepada masyarakat mengenai pemanfaatan copywriting untuk personal branding. Peserta pelatihan ini terdiri atas 67% remaja dan 33% kalangan dewasa awal. Kegiatan pengabdian dilakukan secara daring melalui Zoom meeting sehingga peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Copy writing dalam personal branding dapat dilakukan dengan menyampaikan (a) alasan bertahan dalam sebuah konten, (b) cerita menarik, (c) argumentasi, (d) ajakan untuk mengikuti nilai atau value yang dikampanyekan. Materi copy writing untuk personal branding dapat dipraktikkan oleh peserta dalam melakukan personal proof di media sosial Instagram. Pelatihan copy writing untuk personal branding dapat mempermudah peserta dalam mengarahkan kontennya dalam menyampaikan pesan-pesan atau value yang ingin disebarkan kepada masyarakat.