Analisis Strategi Bisnis pada Peningkatan Kepuasan Konsumen Perusahaan Susu Cimory - Nisa Luthfiah Azzahra; Dhia Syahrul Mubarok; Ricky Firmansyah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Teori Marketing Mix tentunya akan digunakan dalam penelitian ini untuk menilai pendekatan komunikasi pemasaran PT Cimory. Sebelum dan sesudah menggelar brand ambassador, digunakan strategi komunikasi pemasaran PT Cimory untuk menumbuhkan ekuitas merek di Instagram. SLR adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini (Systematic Literature Review). Dengan adanya jejaring sosial Instagram @Cimoryindonesia, peneliti mengungkapkan fakta dan realita tentang fungsi brand ambassador dalam mengembangkan brand equity. Metodologi penelitian mengadopsi paradigma konstruktivis untuk mengungkap bauran pemasaran. Sebuah studi kasus ekstensif dilakukan sebagai metodologi penelitian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa baik sebelum maupun sesudah bertindak sebagai brand ambassador, tidak ada perbedaan jumlah like, komentar, dan follow.