Penyuluhan Pergaulan Bebas Kalangan Remaja Di SMK Kesehatan Muhammadiyah Randangan - Abdul Rivai Poli; Nurfitriyana B. Utiarahman; Defitrianti Tampilang; Supriyanti Umaternate; Vrigita Yesa Manangkabo; Sofia; Idhan Daeng Matobo (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Masa Remaja adalah masa peralihan dari masa kanak-kanak kemasa dewasa, seiring dengan perubahan fisik, biologis dan psikis untuk menuju pada kematangan, jasmani, berfikir, seksual dan kematangan emosional. Sebagian orang berpendapat bahwa masa muda saat yang paling indah dan nikmat. salah satu cara yang dilakukan untuk mencegah terjadinya pergaulan bebas dikalangan remaja pada siswa-siswi SMK Kesehatan Muhammadiyah Randangan dengan mengadakan penyuluhan mengenia pergaulan bebas pada saat Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang diadakan oleh kampus Universitas Muhammaiyah Manado terhadap mitra sekolah. Penyuluhan yang bertujuan untuk menambah wawasan pengetahuan tentang bahaya pergaulan bebas pada siswa-siswi SMK Kesehatan Muhammadiyah Randangan. Materi penyuluhan yang diberikan yaitu mengenai pengertian pergaulan bebas, pergaulan bebas negative dan positif,ciri-ciri pergaulan bebas,factor penyebab pergaulan bebas, akibat pergaulan bebas dan cara mengatasi pergaulan bebas. Setelah pemberian materi diadakan proses tanya jawab antara siswa-siswi dan penyaji materi penyuluhan dari mahasiswa KKN. Sehingga didapatkan hasil sebagian besar siswa-siswi SMK kesehatan Muhammadiyah randangan dapat memahami materi yang telah diberikan