Analisis Sistem Work Life Balance Pada Pegawai X - Hizkia Panjaitan; Henry Eryanto; Suherdi Suherdi (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, Indonesia, 2023)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui studi observasi dan wawancara. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menyatakan bahwa adalah pentingnya work life balance bagi kesehatan fisik dan mental, produktifitas, dan hubungan sosial seseorang. Beberapa permasalahan yang sering dialami karyawan seperti kelelahan, stres, dan kurangnya waktu untuk melakukan kegiatan di luar pekerjaan dapat diatasi dengan penerapan work life balance. Dengan menerapkan work-life balance, karyawan dapat menjaga keseimbangan hidup dan memperbaiki kualitas hidup mereka secara keseluruhan.