PENGARUH LABEL HALAL, PROMOSI DI MEDIA SOSIAL, DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MS GLOW DI CILACAP - Rahayu, Tri Septin Muji; Handayani, Resti (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis variabel label halal, promosi di media sosial dan word of mouth (WOM) terhadap keputusan pembelian MS Glow di Cilacap. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen pengguna MS Glow di Cilacap. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 120 responden. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa variabel label halal tidak berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi di media sosial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Word of mouth berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata kunci : Label Halal, Promosi di Media Sosial, Word of Mouth, dan Keputusan Pembelian