DAMPAK KOMUNIKASI INTERNAL, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANGKASA PURA II BANDAR UDARA INTERNASIONAL RADIN INTEN II LAMPUNG - Sugeng, Sugeng; Suryadi, Suryadi (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak komunikasi internal, displin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah penelitiankuantitatif. Obyek penelitian PT. Angkasa Pura II Bandar Udara Radin Inten II, Kabupaten Lampung Selatan. Jumlah populasi sebanyak 90 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam dankuesioner dengan menggunakan skala likert. Alat analisis data menggunakan software SPSS ver.22 meliputi ujipersyaratan instrument uji persyaratan analisis, uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi internal berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, selanjutnya variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya hasil uji hipotesis simultan, variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependent (kinerja karyawan).Kata Kunci: Komunikasi Internal, Disiplin Kerja, Kompensasi dan Kinerja Karyawan