PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKET INTERNET XL - Putra, Eggy Tionanda Kistian; Pudjoprastyono, Hery (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian paket internet XL Axiata di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini yaitu warga Surabaya yang menggunakan paket internet XL Axiata yang tidak diketahui secara pasti jumlah populasinya. Pengambilan sampel menggunakan metode Non Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling, sehingga 60 pengguna internet XL Axiata di Kota Surabaya ditetapkan sebagai responden penelitian. Pengumpulan data yang dilakukan melalui penyeberan kuesioner melalui Google Form kepada responden dengan skala ordinal melalui skala likert dari rentang skor 1 sampai 5. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan teknik analisis data Partial Least Square (PLS) dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji struktural model dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian paket internet XL Axiata di Kota Surabaya.Kata kunci: Persepsi Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian