Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Organisasi (A Literatur Review) - Mahyadi Mahyadi (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Peningkatan kinerja organisasi dimasa yang akan datang membutuhkan teknologi informasi yang tidak hanya berfungsi sebagai sarana pendukung melainkan sebagai senjata utama untuk menunjang keberhasilan pelayanan kepada masyarakat untuk dapat memberikan yang terbaik.Keberadaan dan peran informasi teknologi dalam sistem kerja telah membawa era baru dalam perkembangan dunia kerja, namun perkembangan tersebut belum diimbangi dengan peningkatan sumber daya manusia yang menentukan keberhasilan kinerja pegawai di suatu instansi pemerintah. Systematic Review ini disusun berdasarkan Preferred Reporting Items for Systematic Reviews, full text article dan menggunakan bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Kata kunci yang digunakan pada pencarian artikel adalah “Management information system” AND “Organizational performance”. Dengan adanya sistem informasi manajemen yang baik, perusahaan dapat mengelola data dan informasi dengan lebih efisien dan efektif, memungkinkan pengambilan keputusan yang lebih baik dan lebih cepat. Hal ini dapat membantu organisasi untuk meningkatkan produktivitas, mengurangi biaya operasional, dan mempercepat waktu respons terhadap perubahan pasar atau lingkungan bisnis. Selain itu, sistem informasi manajemen juga dapat membantu dalam pengelolaan sumber daya manusia, manajemen inventaris, manajemen proyek, dan pemantauan kinerja karyawan.