Pembuatan Pembatas Meja Guru sebagai Salah Satu Usaha Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 di SDN 2 Terang-Terang Bulukumba - Nur Fajar Arsyad, Muh; MY, Nurfadila (Eastasouth Institute, 2023)
Pengabdian ini fokus pada isu penyebaran Covid-19 di SDN 2 Terang-Terang, Bulukumba. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan membuat pembatas meja guru yang dapat digunakan untuk melindungi guru dan siswa dari kontak langsung saat kegiatan belajar mengajar di ruang kelas. Metode yang digunakan adalah pengumpulan informasi dan pemahaman tentang kebutuhan dan situasi di SDN 2 Terang-Terang, perancangan pembatas meja guru yang sesuai dengan kebutuhan, serta pembuatan dan pemasangan pembatas meja guru di ruang kelas. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah terciptanya lingkungan belajar yang lebih aman dan sehat di SDN 2 Terang-Terang, Bulukumba. Pembatas meja guru yang dibuat dapat membantu meminimalkan kontak langsung antara guru dan siswa, sehingga dapat mengurangi risiko penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah. Selain itu, pengabdian ini juga dapat memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan di lingkungan sekolah kepada masyarakat.