Pemeriksaan Tekanan Darah dan Edukasi Tentang Hipertensi Pada Warga Gampong Lambunot - Lubis, Silvi Puspa Widya (Eastasouth Institute, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan agar adanya peningkatan pengetahuan kesehatan masyarakat tentang tekanan darah tinggi, pengukuran tekanan darah, serta komplikasi pada tekanan darah tinggi (stroke dan Penyakit Jantung Koroner (PJK). Kegiatan ini di laksanakan di Gampong (Desa) Lambunot di Kecamatan Simpang Tiga di Kabupaten Aceh Besar kegiatan ini berlangsung dari tanggal 1 agustus 2022 sampai 12 agustus 2022. Kegiatan penyuluhan kesehatan dilakukan dengan cara door to door. Melalui pemeriksaan dan penyuluhan tekanan darah kami menemukan banyak lansia yang mengalami hipertensi dan tidak mengetahui bagaiman cara mencegah hipertensi. Banyak kejadian di masyarakat bahwa seseorang dengan pemahaman yang kurang terhadap managemen diri mengenai tekanan darah tinggi berpengaruh dalam tingkat kepatuhan. Diperlukan mengontrol secara rutin kepatuhan individu terhadap tekanan darah sehingga mengurangi resiko dan meningkatkan kualitas hidup pada lansia