Peran Mediasi Employee Engagement terhadap School Comitment - Wanda Novita (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis peran mediasi employee engagement terhadap school commitment pada sekolah mutiara kasih, yang berlokasi pada kabupaten tangerang. Studi ini berfokus pada studi manajemen sumber daya manusia, dengan responden penelitian sebanyak 125 guru. Dalam penelitian ini data dianalisis menggunakan SPSS 23 dengan analisis jalur. Penelitian ini dilakukan berdasarkan uji asumsi klasik dan berdasarkan uji t dan uji F sebagai fit of goodness dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa idealized influence tidak berpengaruh signifikan terhadap school commitment melalui employee engagement. Namun, contigent reward memiliki komitmen positif dan signifikan terhadap school commitment melalui employee engagement. Kontribusi employee engagement sebagai variabel pemediasi menghasilkan mediasi yang tinggi antar variabel. Hasil penelitian ini diharapkan agar dapat berguna pada bidang penelitian sumber daya manusia, khiusunya pada sekolah mutiara kasih, tangerang.