ANALISIS PERUBAHAN KEBIJAKAN HUKUM DALAM SISTEM PERADILAN PIDANA KASUS TERBARU DAN IMPLIKASINYA - Tarigan, Fredi Syahlulus (Cattleya Darmaya Fortuna, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perubahan kebijakan hukum yang terjadi dalam sistem peradilan pidana melalui studi kasus terbaru, serta untuk mengidentifikasi implikasi dari perubahan tersebut. Sistem peradilan pidana adalah landasan penting dalam menjaga keadilan dan keamanan masyarakat. Perubahan kebijakan hukum dalam sistem ini dapat memiliki dampak yang signifikan pada proses peradilan, hak individu, dan efektivitas penegakan hukum. Studi ini akan mengulas kasus-kasus hukum terbaru yang menggambarkan perubahan signifikan dalam kebijakan peradilan pidana, termasuk perubahan dalam hukuman, prosedur pengadilan, dan definisi kejahatan. Kami akan menganalisis faktor-faktor yang mendorong perubahan ini, seperti perubahan sosial, teknologi, atau tuntutan politik. Selain itu, penelitian ini juga akan membahas dampak perubahan tersebut, termasuk implikasi pada hak asasi manusia, efisiensi peradilan, dan penegakan hukum yang adil. Penelitian ini juga akan memberikan wawasan tentang pentingnya menjaga keseimbangan antara keamanan masyarakat dan hak-hak individu dalam upaya untuk mencapai sistem peradilan pidana yang adil dan efektif.