INTEGRASI DATA AKADEMIK PERGURURUAN TINGGI DENGAN PANGKALAN DATA DIKTI MENGGUNAKAN SISTEM INTEGRASI FEEDER TERBARU (SIFEEKA) - ASEP INDRA SYAHYADI; NUR AFIF; RIDWANG, RIDWANG; WAHYUDDIN SAPUTRA (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi Sistem Integrasi Feeder PDIDIKTI dengan Data Akademik (SIFEEKA) dimana aplikasi ini berbasis Web. Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan proses pelaporan data akademik ke forlap PDDIKTI. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dan studi literatur. Layanan ini menggunakan aplikasi website. Pengujian ini dilakukan dengan pengujian sistem fungsional, seperti pengiriman data-data akademik yang dilaporkan ke Neo Feeder. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi Web PHP dengan user admin dimana sistem ini mampu membantu Pusat Pangkalan Data UIN Alauddin Makassar dalam melakukan pelaporan Ke Neo Feeder PDDIKTI.