MODEL KLASIFIKASI KINERJA PEGAWAI DENGAN PENERAPAN MACHINE LEARNING MENGGUNAKAN TOOLS PYTHON - AFRI SETIA ARINDI; A.HAIDAR MIRZA (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
PT.Shent Makmur Prabumulih menyediakan jasa pengiriman barang. Penilaian dilakukan untuk mengukur seberapa baik kinerja karyawan dalam hal keterampilan, kemampuan, prestasi, dan pertumbuhan perusahaan. Tujuan penelitian dalam riset ini adalah mengukur kinerja berdasarkan klasifikasi kinerja pegawai berdasar standar kerja dengan menggunakan Machine Learning menggunakan Tools Python. Metode penelitian yang digunakan untuk mengukur klasifikasi kinerja adalah menerapkan metode SEMMA. Dimana metode SEMMA merupakan metode yang digunakan dalam pengembangan suatu sistem serta metode yang digunakan sebagai observasi dalam proses pengumpulan data penelitian. Hasil penelitian yang diperoleh berdasarkan Python tools untuk mengimplementasikan algoritma C45 pada evaluasi kinerja PT. Shen Makmur dengan tingkat akurasi 97%.