Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Abbro Bros Steel - Farida Agustin; Basuki Rahmat; Vivin Novalia (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Abbro Bros Steel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey serta jenis penelitiannya yaitu asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif menggunakan analisis regresi berganda. Target dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Abbro Bros Steel dengan jumlah sampel sebanyak 51 orang atau seluruh populasi (sampel jenuh). Berdasarkan hasil pengumpulan data variabel Kinerja Karyawan berada pada kategori baik dengan presentase 70,23%. Kemudian hasil dari analisis Uji t, variabel Kompensasi Finansial (X1) secara parsial mempengaruhi variabel Kinerja Karyawan (Y) dengan thitung > ttabel atau 4,151 > 2,010. Untuk variabel Motivasi Kerja (X2) secara parsial mempengaruhi variabel Kinerja Karyawan (Y) dengan thitung > ttabel atau 2,147 > 2,010. Hasi analisis Uji f, terdapat pengaruh simultan Kompensasi Finansial (X1) dan Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil fhitung > ftabel atau 18,017 > 3,19. Hasil uji korelasi berganda menunjukan nilai r 0,655 dan r2 sebesar 0,429. Hal tersebut menunjukan bahwa varian yang terjadi pada variabel Kompensasi Finansial (X1) dan Motivasi Kerja (X2) dapat mempengaruhi variabel Kinerja Karyawan (Y) sebesar 42,90%. Sedangkan sisanya 57,10% dipengaruhi oleh variabel-variabel atau faktor-faktor yang tidak diteliti.