Karateristik Pekerjaan Dan Emotional Quotient Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Bydiel Hotel Kabupaten Cianjur) - Endang Jaelani; Dewi Yuliati Indah (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Fenomena yang terjadi pada karyawan Bydiel Hotel di Kabupaten Cianjur adalah kinerja karyawan menurun, sehingga tidak mencapai target kerjanya. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis, karateristik pekerjaan, emotional quotient, kinerja karyawan, juga besaran pengaruh karateristik pekerjaan dan emotional quotient pada kinerja karyawan secara pengaruh bersama maupun secara pengaruh mandiri. , populasi penelitian ini sebanyak 45 orang, serta sampel jenuh. Teknik penghimpunan informasi yang digunakan adalah observasi, wawancara dan angket. Metode yang dilakukan dengan uji yang bersifat valid sahih dan keandalan, juga regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil analisis,secara simultan pengaruh karateristik pekerjaan dan emotional quotient akan kinerja karyawan yaitu tidak negatif dan searah. Selanjutnya hasil analisis secara parsial, variabel emotional quotient mempunyai nilai pengaruh yang paling dominan dibandingkan variabel karateristik pekerjaan