Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Karyawan pada PT. Lingga Harapan Jambi Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) - Andre Theo; Ibnu Sani Wijaya; Eddy Suratno (P3M STMIK LIKMI, 2023)
PT. Lingga Harapan Jambi adalah satu di antara organisasi yang bertempat di wilayah Jambi. Perusahaan ini memberikan bonus yang dipilah secara khusus berlandaskan kemauan dari manager, sehingga menimbulkan persoalan, yaitu munculnya kebencian sosial di antara pekerja dan merosotnya etos kerja dari pekerja. Selain itu, perusahaan juga tidak memiliki prosedur yang terkomputerisasi untuk promosi jabatan yang dapat menunjang eksekutif SDM untuk memilih karyawan yang layak mendapatkan bonus. Kajian ini bermaksud memberikan jalan keluar untuk persoalan yang terjadi dengan sistem penunjang keputusan pemberian bonus pekerja. Sistem dikembangkan menggunakan pendekatan Rapid Application Development (RAD). Output sistem dapat menampilkan data admin, data karyawan, data kriteria, data sub kriteria, data penilaian karyawan dan hasil anggaran bantuan komisi. Sistem Pendukung Keputusan yang dibangun berbasis Multi Attribute Utility Theory (MAUT) mampu memberikan dukungan kepada organisasi untuk memaksimalkan proses kerja dan etos kerja pekerja.