Efektivitas Kurikulum 13 Dalam Proses Pembelajaran PAI di SD Negeri 060851 - Rizka Ardiyanti (Fakultas Tarbiyah IAI Nasional Laa Roiba, 2023)
Kurikulum 2013 merupakan seperangkat mata pelajaran dan program pendidikan berbasis ilmu pengetahuan yang ditawarkan oleh suatu sekolah dalam rangka mempersiapkan generasi emas bangsa Indonesia. Sistem ini mendorong siswa untuk lebih terlibat dalam pengajaran dan pembelajaran. Penekanannya adalah pada kenyataan bahwa Kurikulum 2013 bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam melakukan observasi, bertanya, menalar, dan mendemonstrasikan apa yang telah mereka pelajari. Aspek ketiga, menghasilkan siswa yang irasional tetapi berakhlak mulia (afektif), terampil (psikomotorik), dan berpengetahuan (kognitif), lebih ditekankan pada kurikulum 2013 dibanding kurikulum sebelumnya..