PENGARUH PROMO SHOPEE “12.12 BIRTHDAY SALE” TAHUN 2021 TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF : (Studi Pada Mahasiswa FISIP Universitas Bengkulu) - Tampubolon, Reftha Tiffany Boru (Universitas Bengkulu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh Promo Shopee 12.12 Birthday Sale Tahun 2021 terhadap pembelian impulsif mahasiswa FISIP Universitas Bengkulu serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 94 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purpossive sampling. Data pengujian hipotesis dilakukan dengan uji regresi linier sederhana melalui program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel 12.12 Birthday Sale berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif mahasiswa FISIP Universitas Bengkulu dengan koefisien determinasi (R Square) diperoleh nilai sebesar 0,183 yang menunjukkan bahwa 18,3% pembelian impulsif mahasiswa dijelaskan oleh variabel 12.12 Birthday Sale sedangkan sisanya, 81,7% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci :12.12 Birthday Sale, Pembelian Impulsif, Mahasiswa