PERENCANAAN PEMBELAJARAN TEKS DRAMA KELAS XI SMA NEGERI 1 ABUNG SEMULI SELAMA PANDEMI - Ali Mustofa; Siti Samhati; Lulud Agista (Universitas Lampung, 2023)
The purpose of this research was to describe lesson plan during pandemic era. The method that used in this research was descriptive quantitative. The data of this research was drama text lesson plan of SMA Negeri 1 Abung Semuli. The result of research showed that the lesson plan created by SMA Negeri 1 Abung Semuli teacher has fulfilled eligibility standard based on APKG (Teacher Ability Assessment Tool) 1. However, the lesson plan was incomplete because it had several flaws. Therefore, the score of that lesson plan was 70 which category was eligible enough. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan pembelajaran selama pandemi. Penelitian ini menggunakan metode penlitian kuantitatif deskriptif. Data pada penelitian ini berupa RPP teks drama SMA Negeri 1 Abung Semuli. Hasil dari penelitian yang telah peneliti lakukan menunjukkan bahwa RPP pandemi teks drama yang telah disusun oleh pendidik SMA Negeri 1 Abung Semuli telah memenuhi standar kelayakan RPP berdasarkan Alat Penilaian Kemampuan Guru (APKG) 1. Namun, RPP tidak lengkap karena memiliki beberapa kekurangan. Oleh karena itu, RPP yang peneliti analisis memiliki skor 70, dengan kategori cukup layak.Keyword: lesson plan, drama text, pandemicDOI Artikel: https://doi.org/10.23960/J-Simbol/v11i1.2023.05