Analisis Kesalahan Gramatika Mahasiswa STIT Tanggamus Dalam Penulisan Surat Elektronik Berbahasa Inggris - Sandi Pradana (STIT TANGGAMUS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kesalahan tata bahasa yang dibuat oleh mahasiswa STIT Tanggamus dalam penulisan email mereka dalam Bahasa Inggris. Penelitian dilakukan dengan mengumpulkan sampel 50 email yang ditulis oleh siswa dalam mata kuliah Bahasa Inggris mereka. Email tersebut kemudian dianalisis menggunakan daftar periksa analisis kesalahan tata bahasa. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kesalahan tata bahasa yang paling umum dilakukan oleh siswa adalah dalam penggunaan kata kerja, kesepakatan subjek-kata kerja, artikel, preposisi, dan struktur kalimat. Studi ini menyimpulkan bahwa siswa perlu meningkatkan keterampilan tata bahasa mereka untuk menulis email yang efektif dalam bahasa Inggris.