Manajemen Dakwah Rasulullah Dalam Menanamkan Sikap Moderasi Beragama Umat Islam di Madinah - Erwan Efendi; Deni Armanda; Imam Pratama Gultom; Isnaini Miranda Ginting; Sutan Pardomuan Ritonga (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Manajemen dakwah adalah proses merencanakan, melaksanakan, mengelompokkan, mengumpulkan, dan menempatkan kekuatan pelaksana dalam kelompok tugas dan kemudian bergerak menuju pencapaian tujuan dakwah. Kegiatan dakwah yang dikelola dengan baik akan menghasilkan dakwah yang berhasil. Sebagai pengelola dakwah, Rasulullah telah menerapkan manajemen dakwah yang komprehensif selama berada di Madinah. Salah satu fokus manajemen dakwah Nabi adalah membentuk sikap moderasi beragama umat Islam di Madinah. Moderasi beragama adalah sikap tidak memihak dalam berpikir, berinteraksi dan berperilaku yang memungkinkan bersikap adil dan tidak berlebihan dalam beragama. Islam adalah agama moderat (al-wasathiyah).