Konsep Pengambilan Keputusan Berbasis Sistem Informasi Pada Manajemen Dakwah - Erwan Efendi; Peby Shinta Siregar; Siti Wandari; Muhammad Aidil Pratama; Rudi Zulhamsyah Sinaga (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini menjelaskan mengenai pengambilan keputusan berbasis system informasi pada manajemen dakwah, yang mana didalamnya akan dibahas mengenai pengertian pengambilan keputusan, pengertian system informasi, pengertian manajemen dakwah serta bagaimana pengambilan keputusan yang berbasis system informasi pada manajemen dakwah. Sistem informasi dan teknologi komputer saat ini sangat berkembang pesat sejalan dengan besarnya kebutuhan terhadap sistem informasi. Perkembangan teknologi informasi tidak lepas dari pesatnya perkembangan komputer, karena komputer merupakan media yang dapat memberikan kemudahan bagi manusia dalam menyelesaikan suatu pekerjaan terutama mengenai suatu pengambilan keputusan dalam proses manajemen. Sistem informasi adalah sekumpulan komponen yang saling berhubungan, mengumpulkan dan mendapatkan, memproses, menyimpan dan mendistribusikan informasi untuk menunjang pengambilan keputusan dan pengawasan dalam suatu organisasi serta membantu manajer dalam mengambil keputusan. Dan menyediakan pihak luar dengan laporan-laporan yang diperlukan. Perkembangan, perubahan dan dinamika masyarakat yang semakin cepat seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi memerlukan kualitas informasi yang akurat, cepat dan tepat.