Konsep Sistem Informasi Manajemen Dakwah (SIMDAK) - Erwan Efendi; Cindy Suci Aisyah Simarmata; Evy Asroany Siregar; Hafidz Umri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari sistem informasi manajemen adalah agar suatu organisasi memiliki sistem yang dapat diandalkan untuk mengolah data menjadi informasi yang berguna untuk pengambilan keputusan manajemen, baik. Sistem informasi sangat cocok jika digunakan sebagai media untuk pekerjaan dakwah. Karena tanpa tidak melakukan tabligh akbar pun kita bisa menyebarkan dakwah ini ke dunia internasional. Oleh karena itu, sistem informasi manajemen berbasis dakwah cocok untuk digunakan dalam lembaga dakwah. Dengan adanya sistem informasi manajemen dakwah, lembaga dakwah telah menjadi sarana komunikasi yang efektif. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kualitatif, yaitu penelitian yang memaparkan temuan penelitian secara mendetail. Dalam kegiatan dakwah kita harus berupaya memperluas dakwah tesebut, dengan melibatkan komputer dan teknologi informasi sehingga ketika dalam berdakwah akan lebih efektif.