PENTINGNYA PENDIDIKAN KARAKTER PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI ERA DIGITAL - Ananda, Rizky Asrul; Mufidatul Inas; Agung Setyawan (STAI Bani Saleh Bekasi, 2023)
Pada perkembangan teknologi di zaman ini, memberi pengaruh terhadap karakter seorang anak. Teknologi yang tersedia menjadi ancaman bagi generasi penerus bangsa, karena pada perkembangan teknologi menjadikan anak-anak memiliki karakter yang buruk. Anak-anak menjadi candu untuk bermain hp tanpa konsep belajar. Padahal pendidikan merupakan hal penting untuk kelangsungan hidup. Karakter baik yang dimiliki seorang anak pun akan berubah dengan berjalannya waktu karena pengaruh negatif perkembangan teknologi yang disalah gunakan oleh oknum-oknum tertentu. Yang terjadi dizaman ini, orang tua juga dengan mudahnya memberikan hp untuk membuat anak nya diam padahal hal ini dapat memberikan dampak negatif bagi sang anak. dan dari permasalahan yang terjadi penting untuk mengetahui apa itu pendidikan karakter, tujuan pendidikan karakter, prinsip-prinsip pendidikan karakter, dan juga pengaruh teknologi pada pendidikan karakter.