PENGGUNAAN PENDEKATAN STEAM (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, ART, AND MATHEMATICS) TERHADAP KECERDASAN LOGIKA MATEMATIKA ANAK DI TK LABSCHOOL STAI BANI SALEH KOTA BEKASI - Siti Khodijah; Tine Mulyaningsih (STAI Bani Saleh Bekasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai penggunaan metode STEAM dalam proses pembelajaran anak usia dini terutama pada kisaran umur 5- 6 Tahun terutama pada pemberian upaya untuk menstimulasi, membimbing, mengasuh dan pemberian kegiatan pembelajaran yang akan menghasilkan kemampuan dan keterampilan anak. Pendidikan anak usia dini merupakan salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan yang menitik beratkan pada peletakan dasar kearah pertumbuhan dan perkembangan fisik motorik halus dan kasar, intelektual dan kecerdasan