PERAN ORANG TUA DALAM MENGEMBANGKAN MOTORIK HALUS ANAK SELAMA PEMBELAJARAN DARI RUMAH DI KELOMPOK B TKIT GEMA NURANI 02 KOTA BEKASI - Peniati, Sri Peniati; Widya Ismar (STAI Bani Saleh Bekasi, 2023)
Analisis Deskriptif Peran Orang tua Dalam Mengembangkan Motorik Halus Anak Selama Pembelajaran Dari Rumah Di Kelompok B TKIT Gema Nurani 02 Kota Bekasi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan peran orang tua wali murid TKIT Gema Nurani 02 dalam mengembangkan motorik halus anak selama pembelajaran dari rumah. Metode yang digunakan deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian yaitu pendampingan, pemahaman, cara menstimulus, Kerjasama antara orang tua dengan guru, hambatan dan solusi. Simpulan dari penelitian bahwasannya orang tua wali murid TKIT Gema Nurani 02 menjalankan perannya sebagai orang tua dalam mendampingi anak belajar dari rumah selama pandemi covid 19.