PENGARUH PERSEPSI HARGA, CITRA MEREK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG JASA GOFOOD DI KOTA SORONG - Retno Dewi Wijiastuti; Nidya Cantika (Lampung Selatan: Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda, 2021)
ABSTRAK : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Harga, Citra Merek dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli Ulang Jasa GoFood di Kota Sorong (Studi Kasus Pengguna Aplikasi Gojek pada Layanan GoFood). Penelitian ini dilakukan di Kota Sorong dengan responden dalam penelitian ini yaitu Masyarakat Kota Sorong yang menggunakan Aplikasi Gojek pada Layanan GoFood sebanyak 86 orang. Hasil analisa menunjukkan bahwa persepsi harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang jasa GoFood di Kota Sorong, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (6.113 >1.989) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,000 < 0,05. Citra merek mempunyai pengaruh terhadap minat beli ulang jasa GoFood di Kota Sorong, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (6.495 > 1.989) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,000 < 0,05). Kualitas pelayanan mempunyai pengaruh terhadap minat beli ulang jasa GoFood di Kota Sorong, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (8.503 > 1.989) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,000 < 0,05). Sehingga dapat disimpulkan bahwa minat beli ulang konsumen GoFood di Kota Sorong sangat signifikan.