PENGARUH PENGGUNAAN PROMOSI ONLINE DAN ENDORSEMENT SELEBGRAM TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Amila Marshely; Destin Fitria Anjayani; Sanjaya (Lampung Selatan: Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda, 2022)
Promosi Online merupakan kegiatan promosi yang dilakukan untuk mengenalkan danmenginformasikan produk kepada konsumen melalui internet yang dilakukan melalui media social seperti Instagram, danmedia sosial lainnya. Media sosial Instagram contohnya. Instagram merupakan sebuah aplikasi berbagai foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk Instagram sendiri. Dari kelebihan fitur tersebut, membuat sebagian orang berkesempatan untuk menjadikan Instagram sebagai lahan untuk berbisnis dengan mempromosikan barangnya secara online. Selebgram ialah influenser yang terkenal atau lebih dikenal di Instagram yang memiliki banyak pengikut (followers). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi online terhadap minat beli konsumen. Metode penelitian ini menggunakan metode teoritis, yang mana data diperoleh dari hasil membaca, yang dikumpulkan ditarik kesimpulan dan menghasilkan sebuah hipotesis. Penelitian ini memberikan tinjauan literatur mengenai pengaruh promosi online para selebgram terhadap minat beli konsumen. Kerangka konseptual ini dapat membantu para pebisnis jika ingin membuat strategi promosi online dengan menggunakan para selebgram dengan memasarkan produknya. Hal ini akan memberikan 2 keuntungan yaitu, bagi para selebgram dan perusahaan produk yang dipromosikan. Dari penelitian ini terdapat pengaruh yang positif dan signifikan promosi online para selebgram terhadap minat beli konsumen.